"Для нас крайне важно создать максимально комфортные условия, чтобы каждый житель Ульяновской области сделал занятия физкультурой и спортом стилем своей жизни."  С.И.Морозов
cache/resized/f27f313d68717191a95fde5e656f19fa.jpg
Тренерский штаб сборной России по биатлону, основываясь на результатах двух отборочных стартов в ...
cache/resized/2cc59d5ccd4ce623e0923aab87d806b5.jpg
На стадионе «Симбирск» состоялся финальный турнир регионального этапа Всероссийской футбольной ...
cache/resized/a5c47e590bf17424ac33bcaf78f9a9c5.jpg
Торжественное мероприятие прошло в 80-ю годовщину Всероссийского дня самбо.В церемонии приняли ...
cache/resized/3c74b612cb705134dd4b1b7a52dd1156.jpg
Успешно выступив на уровне Приволжского федерального округа, представители Ульяновской области ...
cache/resized/e08ab8cb847cf921eeb6e8744e20f4d7.jpg
Футбольное поле с искусственным покрытием на спортивном объекте Ульяновского механического завода ...
cache/resized/a08edbed69e28fd9ab15bff6de1b2e5b.jpg
14 ноября в ЗСО прошли публичные слушания по проекту регионального бюджета на 2019 год и на ...
Пресс-служба

Пресс-служба

_

Адрес сайта: http://sport.ulgov.ru

Тренерский штаб сборной России по биатлону, основываясь на результатах двух отборочных стартов в Контиолахти (Финляндия), включил ульяновца Юрия Шопина в состав национальной команды на первый этап Кубка Международного союза биатлонистов (IBU).

 

Соревнования будут проходить в шведском Идре в период с 29 ноября по 2 декабря.

На стадионе «Симбирск» состоялся финальный турнир регионального этапа Всероссийской футбольной акции «Уличный красава», победителями которого стали команды из Ульяновска: «Ленин-сити» и «Олимп».

 

Теперь ребята примут участие в следующем этапе акции - соревнованиях на уровне Приволжского федерального округа. 

 

Напомним, акция «Уличный красава» в этом году проходит в Ульяновской области впервые. Её организаторами стали Министерство спорта Ульяновской области и Молодёжка Общероссийского народного фронта.

 

В соревнованиях приняли участие дети двух возрастных групп: 14-15 и 16-17 лет.

 

В младшей группе за право представить Ульяновскую область на уровне ПФО боролись команды «Олимп» и «Амкал» из Ульяновска, «Лидер» из Нагаткино, «Старт» из Чуфарово и «Бригантина» из Цильны. В старшей группе это право оспорили «Ленин-сити» и «Спартанцы» из Ульяновска, «СВ - 11» из Димитровграда и «Старт» из Чуфарово.

 

Футболисты не занимаются в специализированных спортивных школах (это одно из основных требований турнира).

 

Победителей соревнований на уровне ПФО ждёт Москва и финал акции, который состоится на поле, где проходили матчи чемпионата мира по футболу. Команды, дошедшие до финала, разыграют между собой главный приз акции – сертификат на установку футбольного поля во дворе команды-победительницы.

Торжественное мероприятие прошло в 80-ю годовщину Всероссийского дня самбо.

В церемонии приняли участие руководители областного и муниципального уровней, бизнес-структур, представители спортивной общественности. Предварял торжественную церемонию спортивный забег. Были организованы игры на свежем воздухе и горячий чай из полевой кухни.  Почётное право открыть центр было предоставлено председателю Правительства Ульяновской области Александру Смекалину, генеральному директору группы «ОАТ» Сергею Урюпину и президенту ДМОО «Федерация спортивного и боевого самбо» Ривкату Хафиятову.

Запуск центра самбо в Димитровграде стал возможен благодаря совместным усилиям Правительства Ульяновской области и администрации Димитровграда, вложениям генерального директора крупнейшего автомобильного концерна «КамАЗ» Сергея Когогина.

В здании полностью заменили электропроводку, системы отопления, выполнена внутренняя отделка и заменено напольное покрытие. В будущем здесь планируется запустить в работу тренажерный зал, зал для занятий фитнесом и танцами.

Министр спорта Ульяновской области Николай Цуканов отметил значимость открытия такого объекта. «Теперь у димитровградских самбистов есть большой центр, где они смогут заниматься и показывать достойные результаты. Я и сам здесь тренировался, когда зал не был ещё так оборудован, по сути он тогда ещё и не был спортивным. Открытие новой спортивной площадки - это всегда событие, новые возможности для детей и подростков. В Димитровграде существует своя школа подготовки самбистов и дзюдоистов. Дзюдо - олимпийский вид спорта, самбо - национальный, который необходимо развивать. Ведь это не только физическое совершенствование, но и нравственное, личностное воспитание молодёжи. Наши мастера самбо сегодня выступают на российских, международных площадках, где одерживают победы. Молодому поколению самбистов желаю не опускать высоко поднятую старшими спортсменами планку», – сказал министр физической культуры и спорта.

После торжественного перерезания ленточки праздник продолжился показательными выступлениями самбистов. Их сегодня в городе насчитывается почти 400 человек.

«Я уверен, что микрорайон «Олимп», получив такой замечательный спортивный комплекс, получит и дополнительные возможности развития. А самое главное - даст возможность молодежи уйти в спорт, а не на улицу», - отметил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

«Первые занятия в Центре пройдут в декабре, а пока работы по оснащению залов продолжаются. Центр самбо получит дополнительные средства в 2019 году на оснащение по программе «Народный бюджет», - пояснил президент Димитровградской местной общественной организации «Федерация спортивного и боевого самбо» Ривкат Хафиятов.

 
.