"Спорт вернулся в число приоритетов
госполитики" В.В.Путин
"Для нас крайне важно создать максимально комфортные условия, чтобы каждый житель Ульяновской области сделал занятия физкультурой и спортом стилем своей жизни". С.И.Морозов
cache/resized/f68472882486bf0a610f4ed63a35bc40.jpg
Главным событием сегодняшнего дня стал визит Сенатора Российской Федерации, трехкратного ...
cache/resized/7f8be2275daf29c0456df9bb0ff8b18c.jpg
Проделанную работу Сергей Морозов обсудил в рамках рабочей поездки в муниципальное образование с ...
cache/resized/9c2e45dad8b2ff1febba5003ee4551aa.jpg
Известные российские спортсмены своими словами призвали ульяновцев быть внимательными и ...
cache/resized/590ba0fd813ae3356dd9a7517f7cf76c.jpg
Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности и федеральных органов ...
cache/resized/0d54dd37248caf17bf9131b6c6528c72.jpg
Под таким названием в Ульяновской области заработал проект Министерства спорта России и ...
cache/resized/e051a5ee7ac10c7b1459577e5ccfdeb2.jpg
Спортивное событие пройдет в регионе с 24 октября по 1 ноября. Организационный комитет по ...
Пресс-служба

Пресс-служба

_

Адрес сайта: http://sport.ulgov.ru

Главным событием сегодняшнего дня стал визит Сенатора Российской Федерации, трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, заслуженного мастера спорта СССР, героя РФ Александра Александровича Карелина.

Конференция по вопросу развития спортивной борьбы прошла весьма результативно. На ней было подписано трёхстороннее соглашение между региональными Министерством физической культуры и спорта, Министерством просвещения и Федерацией спортивной борьбы о реализации в Ульяновской области образовательной программы "Борьба в школы". Программа будет запущена в 20 школах города и области. 

Прославленный спортсмен не скрывал эмоций и вёл открытый диалог со слушателями, не раз повторяя, что "что-то новое в Ульяновской области сказать про борьбу сложно. В регионе, где борьба имеет более чем 70-летнюю историю и своих олимпийских чемпионов и выдающихся спортсменов должно быть все о ней знают".

Помимо обсуждения перспектив развития региональной федерации олимпийский чемпион провел неформальную встречу с борцовской общественностью и воспитанниками ульяновской школы борьбы.

Александр Александрович с большим удовольствием ответил на все вопросы ребят и рассказал о своём пути в спорте.

"Оставшись в борьбе я получил билет в открытый мир, сложный и конкурентные мир, вдруг мне стали говорить, что мне везёт, но знаете сильным везёт гораздо чаще", - отметил Александр Карелин.

Благодарим Вас за открытость и поддержку!
Проделанную работу Сергей Морозов обсудил в рамках рабочей поездки в муниципальное образование с участием главы района Александром Белотеловым и членом фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ульяновской области Николаем Мясниковым 20 октября. 

Мы продолжаем развивать спортивную инфраструктуру района, которая позволит местным жителям быть физически здоровыми. Обновление «Дома спорта» мы начали в 2017 году. Тогда был осуществлен капитальный ремонт игрового зала, что позволило открыть спортивные секции для детей и взрослого населения, проводить районные и межрайонные турниры. На следующем этапе, в 2021 году здесь также появится хоккейная коробка и современная площадка для выполнения нормативов комплекса ГТО. Спортивно-технологическое оборудование будет закуплено в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным», - подчеркнул Губернатор. 

Глава региона также отметил, что в течение двух лет планируется привести в порядок территорию спортивной площадки средней школы №1 имени Героя Советского Союза Д.П. Полынкина. Здесь построят современный стадион с искусственным футбольным покрытием и плоскостными сооружениями. Оснащение прилегающей территории объектами социальной инфраструктуры позволит улучшить спортивную составляющую района и повысит доступность для занятий физической культуры и спортом всех категорий населения. 

На все мероприятия по развитию спортивной инфраструктуры в Радищевском районе будут запланированы средства в региональном бюджете, отметил Николай Мясников. 

«Сегодня мы на месте убедились, что модернизация спортивной инфраструктуры, все, что уже сделано для спорта в Радищевском районе, очень актуально для жителей и должно продолжаться. Как раз сейчас идет работа над бюджетом Ульяновской области на следующий год. Депутаты проконтролируют, чтобы все осмотренные объекты были учтены в итоговом документе. Только комплексное развитие сельских территорий позволяет заметно улучшать жизнь на селе», - прокомментировал Николай Мясников. 

В 2020 году в «Доме спорта» отремонтировали тренажёрный и фитнес залы. 

«Был закуплен соответствующий спортивный инвентарь. До конца года ожидается дополнительная поставка тренажеров. На спортобъекте уже сформированы группы для занятий фитнесом и силовой подготовкой. В настоящее время ведётся подбор кадров для полноценной работы залов», - отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров. 

На завершающем этапе реконструкции к 2023 году будет отремонтированы и оборудованы административные помещения, а также произведено благоустройство прилегающей территории. 

По итогам реализации проекта создания «Дома спорта» планируется увеличить число групповых занятий по различным видам спорта, а также численность жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом в муниципальном образовании.

Известные российские спортсмены своими словами призвали ульяновцев быть внимательными и ответственными по отношению к родным и близким, носить маски и перчатки, соблюдать дистанцию, следовать рекомендациям контролирующих органов и не пренебрегать требованиями защиты от коронавирусной инфекции. Только эти простые правила сегодня являются единственной проверенной мерой защиты от COVID-19. 

Максим Опалев – олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ, 13-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России – не понаслышке знает, что такое COVID-19. Он один из более миллиона россиян, кто уже переболел этим заболеванием.

Светлана Хоркина – двукратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира и тринадцатикратная чемпионка Европы – остро реагирует на проблемы в спорте, принесённые коронавирусом. Огромных усилий ей стоило проведение в сентябре турнира по спортивной гимнастике в Белгороде. Светлана говорит, что для того, чтобы турнир её имени всё-таки состоялся, пришлось пойти на беспрецедентные меры безопасности и целый ряд уступок. Знаменитая спортсменка подчёркивает, что сегодня единственная возможность спасти российский спорт и саму страну от нового витка проблем – это соблюдение простых норм: ношение маски и перчаток в публичных местах.

Григорий Дрозд – чемпион мира по боксу и тайскому боксу, Вице-президент Федерации тайского бокса России – остро реагирует на простои в спорте, вызванные пандемией весной. Чтобы избежать закрытых спортзалов и отложенных соревнований, необходимо на какое-то время стать максимально ответственными и не пренебрегать мерами безопасности. Только так мы сможем быстро вернуться к привычной нам жизни.

Член ОП РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева прокомментировала, почему попросила своих друзей, известных в России спортсменов, обратиться к ульяновцам:

«Как и многие из моих знакомых и друзей я тоже пережила COVID-19. Я знаю, что такое переболеть этим страшным заболеванием. Я сама видела героизм врачей, которые сейчас бьются на переднем фронте борьбы с опаснейшим вирусом и хорошо понимаю, что заразиться может каждый.

С начала эпидемии в стране выявлено уже почти полтора миллиона заболевших COVID-19. В нашей Ульяновской области положение может и не самое критичное по стране – 18 444 жителей оказались в зоне смертельного риска. А 222 человека ульяновцы потеряли навсегда. И это страшно.

Но ещё страшнее, что после первого шока, когда болели и умирали наши близкие, а вынужденная самоизоляция рушила наши судьбы и всю экономику, мы расслабились. Человеку свойственно надеяться на авось и верить, что его самого это не коснётся. Но, к сожалению, пока что мир и лучшие российские учёные всё ещё бьются над созданием спасительных вакцин, испытанное средство от чумы 21-го века всё ещё только одно и мои друзья – звёзды российского спорта, говорят именно об этом.

Чтобы не допустить новых смертей и нового шока для нашей Ульяновской области, для всего российского общества и экономики, мы должны сплотиться в том, что зависит от каждого из нас – элементарные, уже понятные каждому меры безопасности. И соблюдая их, каждый из нас защищает своих близких, свой город, свою страну. Остановить новый виток проблем, которые несёт COVID-19, может и должен сегодня каждый. Я верю, что вместе мы сможем это сделать!» – сказала член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева.

ßíäåêñ.Ìåòðèêà

УльяновскДома.РФ - Цифровое сопротивление COVID-19