"Для нас крайне важно создать максимально комфортные условия, чтобы каждый житель Ульяновской области сделал занятия физкультурой и спортом стилем своей жизни."  С.И.Морозов
cache/resized/25be1c575f2d71ee60fb38c6df780fc1.jpg
Соревнования пройдут в рамках чемпионата и первенства Ульяновской области по боксу среди мужчин и ...
cache/resized/c7cb3bfa1bebefe07c9d12e0d0f2b652.jpg
25 января в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» (ул. Октябрьская, д. 26) состоится товарищеский матч ...
cache/resized/62a2ff638a357ff5e8374e0291ca4ec2.jpg
23 января в рамках областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в ...
cache/resized/24ae263c66d2b6377d89140e284a1d1b.jpg
В рамках национального проекта «Демография» будет реализован региональный проект «Спорт - норма ...
cache/resized/70f2acd00812e9e58f1dc6d83777963c.jpg
Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составами мужской и женской команд на ...
cache/resized/324cad4d35d0ea62fccf8e5604955f6a.jpg
Они прошли во всех муниципальных образованиях региона с 16 по 20 января. Участниками ...
Пресс-служба

Пресс-служба

_

Адрес сайта: http://sport.ulgov.ru

Соревнования пройдут в рамках чемпионата и первенства Ульяновской области по боксу среди мужчин и юниоров. Торжественное открытие состоится 30 января в 15:00 по адресу: ул. Железнодородная, д. 48, в стенах обновленной школы бокса имени П.Т. Липатова. На церемонии участников и гостей соревнований поприветствует Герой России Олег Лобунец.

 

«Считаю, что ценности спорта и здорового образа жизни неразрывно связаны с патриотическим воспитанием молодежи. Если мы не будем проводить подобные соревнования, то наше будущее может оказаться не в тех руках. Мы должны воспитать сильную нацию и сильную стану!», - прокомментировал Олег Лобунец.

 

Предварительные и финальные бои будут проходить с 30 января по 1 февраля, финал – 2 февраля в 11:00. Вход свободный.

 

«Эти соревнования должны напомнить ульяновцам о доблестном подвиге нашего земляка, который проявил мужество и героизм, при выполнении специального задания. Именно на такие примеры доблести должно равняться подрастающее поколение», - отметил Президент Федерации бокса Ульяновской области Игорь Орлов.

25 января в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» (ул. Октябрьская, д. 26) состоится товарищеский матч по хоккею с мячом между студентами ульяновских вузов – игроками клуба «Волга» и сборной преподавателей, в которую войдет Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов. Начало игры в 13:30.

Матчевые встречи между сборными командами профессорско-преподавательского состава и студентов средних и высших учебных заведений региона проводятся ежегодно в праздник студенчества. В 2019 году мероприятие состоится в четвертый раз.

Приглашаем представителей СМИ.

Напомним, акция «Татьянин лёд», благодаря которой студенческий праздник расцвёл новыми красками, в 2016-2017 годах проходила во всех регионах страны. С 2018 года акция уже не проводится на всероссийском уровне, но Ульяновская область продолжает следовать этой традиции на благо развития студенческого хоккея.

23 января в рамках областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» в Засвияжском районе города было организовано более 40 спортивно-профилактических мероприятий. В них пришли участие свыше 2800 жителей всех возрастов.


В спорткомплексе «Торпедо» прошли мастер-классы по спортивной гимнастике и тяжёлой атлетике. Также здесь состоялся областной чемпионат по плаванию. В Ульяновской спортивно-адаптивной школе прошли турниры по дартсу, настольному теннису, армрестлингу и бочче. Граждане «серебряного возраста» приняли участие в оздоровительной зарядке на базе универсального спортивного комплекса «Новое поколение». Здесь же прошел и турнир по волейболу среди ветеранов. Кроме того, в «Новом поколении» и ДЮСШ №4 Засвияжского района студенты Института экологии, медицины и физической культуры УлГУ провели мастер-классы по оказанию первой помощи. На дворовых площадках и хоккейных кортах прошли массовые катания и состязания по дворовым видам спорта. На реке Свияга Академией ЗОЖ были организованы закаливающие процедуры - моржевание.


В этот день ульяновцы знакомились с разными видами спорта, тренировались, а также принимали участие в эстафетах и конкурсах, которые провели спортивно-досуговые клубы «Симбирцит».

.