"Для нас крайне важно создать максимально комфортные условия, чтобы каждый житель Ульяновской области сделал занятия физкультурой и спортом стилем своей жизни."  С.И.Морозов
cache/resized/67d78644edb4380296f5f214c39b0798.jpg
В составе команды, которая проводит тренировочные сборы в столице Татарстана, пятеро спортсменов, ...
cache/resized/2296e3a060ac78cfa4a40774f9358967.jpg
Эту награду ульяновские биатлонистки завоевали в эстафете 3х3 километра. Соревнования прошли в ...
cache/resized/1434a5a8ea89cb23388beccbd31aabdc.jpg
Игры сильнейших команд страны пройдут в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» с 21 по 28 сентября. ...
cache/resized/40cbbcdf4e3e3c5d577366ab4bbfb1c0.jpg
Центральные площадки на биатлонной базе «Заря-УлГУ» и в Кузоватове Ульяновской области собрали боле ...
cache/resized/7f69790923ad42a16fa87fe73bc53576.jpg
На совещании по подготовке к Международному форуму «Россия - спортивная держава» его инициировал ...
Пресс-служба

Пресс-служба

_

Адрес сайта: http://sport.ulgov.ru

В составе команды, которая проводит тренировочные сборы в столице Татарстана, пятеро спортсменов, прошедших сито отборочных соревнований.

Напомним, чемпионат России по боксу продет в самом начале октября в Грозном. За его награды поборются представители Ульяновской области Андрей Потемкин, Артем Хотенов, Алексей Москвин, Владислав Федюрин и Андрей Молоканов. Все они - опытные бойцы и уже принимали участие в подобных стартах. Например, Хотенов и Федюрин в 2013 году завоевали бронзовые награды чемпионата страны.
«Мы и в этот раз перед боксерами ставим задачу бороться исключительно за медали. На это и направлена вся подготовительная тренировочная работа. Чтобы подойти к турниру в наилучшем состоянии разработали программу занятий, в которой предусмотрели тренировочные сборы в Терсколе и в Казани. Каждый рабочий день боксера очень насыщен. Утром зарядка, затем часовое дневное занятие, а вечером - полноценная двухчасовая тренировка. Отрабатываем технико-тактические моменты, которые наверняка помогут на чемпионате России в Грозном», - рассказал тренер сборной области по боксу Сергей Михайлов.
Тренировки сборной Поволжья, в которую входят и ульяновцы, продлятся до 29 сентября. На следующий день команда отправится в столицу Чечни.

Эту награду ульяновские биатлонистки завоевали в эстафете 3х3 километра. Соревнования прошли в Саранске.
Впервые за долгое время состав ульяновской команды составили воспитанницы региональной школы биатлона - Анастасия Батманова, Владислава Балдуева и Екатерина Курлыкина. В эстафете, которая прошла на базе биатлонного центра в Саранске, они стали лучшими в стрельбе, однако ходом уступили сборной Москвы. Тем не менее, второе место в эстафете специалисты считают успешным результатом.
«Появление целого ряда биатлонисток, которые могут конкурировать с лучшим спортсменками других регионов, связано с тем, что у нас в Ульяновской области уже несколько лет действует современная биатлонная база «Заря-УлГУ». В хороших для тренировок условиях и стали появляться спортсмены высокого класса», - отметил тренер сборной Ульяновской области Юрий Охотников.
Кроме того, серебряную медаль первенства России в индивидуальной гонке на 10 километров завоевала Анастасия Батманова. На четырех огневых рубежах она совершила два промаха и получила полторы минуты штрафа. В итоге Батманова всего 45 секунд уступила сопернице из Санкт-Петербурга Полине Пантелеевой.

 

.