Президент России - В.В. Путин Губернатор Ульяновской области - А.Ю. Русских Министр физической культуры и спорта Ульяновской области - Р.Е. Егоров
cache/resized/a7342ee4f37c22430a7599b32bd9dd68.jpg
20-21 августа в «Волга-Спорт-Арене» пройдёт знаменательное событие в мире дзюдо — Открытый ...
cache/resized/9362c6f5336e640b18f83f9fc62072f7.jpg
Вопросы развития физической культуры и спорта в регионе и предстоящие знаковые мероприятия обсудили ...
cache/resized/5572e31dad6ed3bd7e69d5896704ed03.jpg
Торжественная церемония состоялась в Доме Правительства в преддверии Дня физкультурника 12 августа. ...
cache/resized/65daea3a761d20dc16b4dad0488514b5.jpg
Ряд тематических событий состоится в муниципалитетах региона 12-14 августа.  12 августа, в ...
cache/resized/ff3ef7c1537873fb41b284349775992d.jpg
Также в этом году будет оказана адресная финансовая поддержка спортучреждениям, расположенным в ...
cache/resized/4122204e6c72fe74954c4a9bad1a7c49.jpg
У всех, кто занимается спортом на профессиональном и любительском уровне, существует свой ...
Пресс-служба

Пресс-служба

_

Адрес сайта: http://sport.ulgov.ru

20-21 августа в «Волга-Спорт-Арене» пройдёт знаменательное событие в мире дзюдо — Открытый Чемпионат России по дзюдо среди мастеров на призы Губернатора Ульяновской области 2022 года.

Чемпионат является серьезным квалификационным мероприятием, в котором примут участие спортсмены не только из России, но и из других стран.

Организаторы ожидают более 400 участников, среди которых свое участие уже подтвердили команды из Армении, Таджикистана, Азербайджана и Узбекистана, что придает соревнованиям международный масштаб. На соревнованиях сборную команду Ульяновской области представят около 30 дзюдоистов из Ульяновска и Димитровграда.

Приглашаем всех любителей дзюдо на трибуны дворца спорта «Волга-Спорт-Арена». Открытие 20 августа в 15:00.

Вопросы развития физической культуры и спорта в регионе и предстоящие знаковые мероприятия обсудили на заседании профильного Совета при Губернаторе 12 августа.

«Хочу ещё раз повторить главную задачу, к выполнению которой мы все должны стремиться. Наша цель – привлекать к занятиям профессиональным и массовым спортом всё больше и больше наших земляков, создавать условия для занятия физической культурой. Без правильных своевременных управленческих решений рассчитывать на положительные результаты в этом направлении будет сложно. Именно поэтому два года назад Правительством РФ была принята Стратегия развития физической культуры и спорта до 2030 года, мероприятия которой мы последовательно реализуем в регионе», — отметил Алексей Русских.

Как рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров, региональная Стратегия  сформирована совместно  с местным профессиональным сообществом. Он выделил несколько направлений развития отрасли на ближайшую перспективу.

Важной задачей в текущей ситуации является сохранение соревновательной активности спортсменов. В ближайшее время в Ульяновской области планируется провести открытый Чемпионат России по дзюдо среди ветеранов, Игры единоборств Россия-Белоруссия, открытые всероссийские соревнования по художественной гимнастике. На 2023 год запланирован международный турнир по хоккею с мячом «Кубок дружбы» с участием спортсменов из дружественных стран.

Также в ближайшей перспективе  — развивать в регионе новое направление: киберспорт и спортивное программирование. В ноябре этого года региональный Минспорт планирует уже провести первое тематическое мероприятие.

Одним из ключевых событий 2023 года станет 100-летие Всероссийского физкультурного спортивного общества  «Динамо». В настоящее время в Ульяновской области формируется программа мероприятий.

Следующий год будет объявлен в Ульяновской области Годом корпоративного спорта. «Необходимо, чтобы спортивные объекты активнее взаимодействовали с трудовыми коллективами, профсоюзами. Особенно это касается ФОКов в муниципальных образованиях. В ближайшее время планируем обобщить имеющиеся предложения от федераций и сформировать региональную дорожную карту по развитию спорта на предприятиях»,  — сообщил Рамиль Егоров. 

Важным направлением работы станет выстраивание взаимодействия между сферой спорта и образования. К 2024 году в регионе во всех образовательных учреждениях должны быть созданы спортивные клубы и организована система проведения соревнований школьных и студенческих спортивных лиг.

Также в 2023 году регион выступит пилотной площадкой для реализации выполнения социального заказа на физкультурно-оздоровительные и услуги спортивной подготовки.

 
 

Торжественная церемония состоялась в Доме Правительства в преддверии Дня физкультурника 12 августа.

«Ульяновская область всегда славилась крепкими спортивными традициями. Достижения наших спортсменов на соревнованиях самого высокого уровня подтверждали и продолжают подтверждать высокий спортивный авторитет, дают повод для гордости и служат ориентиром для подрастающего поколения. В Ульяновской области развиваются десятки видов спорта. Сегодня каждый второй житель региона регулярно посещает бассейн, стадион или спортивный зал. Сердечно благодарю всех спортсменов и тренеров, работников физкультурно-спортивных учреждений и организаторов спортивно-массовой работы, представителей спортивной науки и медицины, а также наших замечательных ветеранов за преданность делу и популяризацию здорового образа жизни», — отметил Губернатор. 

За обеспечение успешной подготовки спортсменов, добившихся высоких достижений на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждён тренер Ульяновской спортивно-адаптивной школы Алексей Михалкин. Тренер осуществлял подготовку ульяновских атлетов Анастасии Соловьёвой и Никиты Котукова, ставших бронзовыми призёрами соревнований: в беге на дистанции 400 метров и прыжках в длину соответственно.

Звание «мастер спорта России» присвоено восьми спортсменам: Размику Аракеляну (пауэрлифтинг), Дамиру Асадуллину и Роману Киткину (рыболовный спорт), Тимофею Жеребцову и Татьяне Левой (кудо),  Анатолию Петрухину (водно-моторный спорт), Тахиру Рахматуллину (тяжёлая атлетика) и Павлу Фомину (спорт лиц с поражением ОДА). Почётное звание «заслуженный работник физической культуры и спорта Ульяновской области» присвоили президенту Ульяновской региональной общественной организации «Федерация по спортивной аэробике» Елене Жиге, тренеру спортивной школы олимпийского резерва № 6 Юрию Жулькову и директору спортивной школы олимпийского резерва по боксу имени П.Т. Липатова Александру Трифонову. 

Также глава региона вручил представителям отрасли благодарности Министра спорта РФ и награды Губернатора Ульяновской области.

Напомним, 12-14 августа в муниципалитетах региона ко Дню физкультурника будет организовано  более 160 мероприятий: соревнования, мастер-классы, дни открытых дверей в спортучреждениях.





ъ





ßíäåêñ.Ìåòðèêà